2011 г. - "Живопись"

2011 г. - "Живопись"

17 ноября 2011 года в "Детской художественной школе" города Владимира состоялось открытие персональной выставки Михаила Герасимова. На этот раз владимирский живописец выставил свои самые новые картины. Некоторые из них были завершены накануне открытия, от того и краска на них была еще «живой».

Выбирая название для своей выставки, автор картин не стал искать сложных путей и назвал ее "Живопись". Такое простое название как нельзя лучше отразило суть выставленных работ. Этюды, живо написанные в один-два сеанса, создавали ощущение легкости и простоты.  Добиться этих качеств молодому художнику было нелегко. Кропотливая работа велась в течение всего года.

Нужно отметить, что предыдущий, 2010-й год был очень непростым для художника, он пережил тяжелый творческий кризис, и большая часть работ того периода была уничтожена. Оказавшись в творческом тупике, Михаил принял важное для себя решение – вернуться в творческое объединение Art-Navis. Общение с друзьями и коллегами помогло художнику поверить в собственные силы.

С самого начала 2011 года Герасимов много и плодотворно работал, писал на пленэре, в любую погоду не расставался с этюдником. Особенно гармонично и тонко зазвучала его осенняя серия городских пейзажей с огнями машин и фонарей. Художнику удалось с необычайным трепетом передать состояние городской суеты и влажности воздуха, сложное сочетание рассеянного дневного света и электрического освещения улиц.

Друзья поддержали желание Михаила организовать персональную выставку, тем более что он находился на пике творческого подъема. На открытие вернисажа было радостно  видеть Михаила, творца и победителя, в окружении друзей и коллег, помогавших в трудную минуту. Выставка стала заметной ступенью в развитии владимирского художника, и стоит надеяться, что следующие выставки еще больше раскроют его талант живописца.



Картины с выставки:

Закат под Владимиром Закат под Владимиром
80х100 х.м. 2012 г.
Рейтинг: 3.2
Осень Осень
70х80 х.м. 2012 г.
Рейтинг: 3.11
Красная башня в дождь Красная башня в дождь
70х80 х.м. 2011 г.
Рейтинг: 3.11
Зажигают огни Зажигают огни
70х90 х.м. 2012 г.
Рейтинг: 3.11

Репортаж о выставке:

Герасимов Михаил - персональная выставка
Загрузка плеера






Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария