2010 г. - "Са–Ми"

2010 г. - "Са–Ми"

30 февраля 2010 года открылся вернисаж двух друзей-художников - Александра Котова и Михаила Герасимова. Свою выставку, расположенную в здании Детской художественной школы, они назвали "СА-МИ". В этом веселом и несколько претенциозном название можно было увидеть не только буквы, с которых начинаются имена живописцев, но и намек на творческую зрелость и самостоятельность этих художников.

Развивая традиции "Владимирской школы живописи", где главным выразительным средством является цвет, авторы картин показали себя как яркие и самобытные художники, ищущие в искусстве свои дороги. Работая в одном жанре, живописцы наполнили свои пейзажи совершенно разными эмоциями. Лиричность и задумчивость, свойственные картинам Александра Котова, соседствовали с ощущением внутреннего надрыва, исходящего от полотен Михаила Герасимова. Несмотря на разность темпераментов и настроений картины молодых авторов прекрасно дополнили друг друга, придав выставке особое очарование и разнообразие.

Картины, вошедшие в экспозицию, при всей своей разности были объединены особым отношением владимирских художников к искусству. Во всех работах, написанных исключительно с натуры, чувствовался единый порыв, словно работы эти могли быть последними для авторов. Такое серьезное отношение к искусству со стороны художников отметили все посетители этой выставки.

В книге отзывов ценители владимирской школы живописи оставили массу комментариев. Среди добрых слов было и пожелание художникам еще многих совместных выставок. Хочется верить, что все написанное на бумаге сбудутся, ведь живописцев объединила не только профессиональная деятельность, но и крепкая дружба ещё со времени обучения в мастерской художника Вячеслава Геннадьевича Конотопова.



Фотографии с выставки:

Похищение века Похищение века
Рейтинг: 4.01
Поддержка наставника Поддержка наставника
Рейтинг: 0
Друзья Друзья
Рейтинг: 3.3
Са-Ми Са-Ми
Рейтинг: 0
Мнение друзей Мнение друзей
Рейтинг: 0




Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария