2006 г. – "Живопись"

2006 г. – "Живопись"

Персональная выставка занимает особое место в жизни каждого художника. К этому событию они идут долгие годы, накапливая и отбирая лучшие свои произведения. Такие вернисажи дают возможность художникам проанализировать свой творческий путь, взглянуть на себя со стороны, а зрителям – познакомиться с ретроспективой картин, написанными мастером в разные годы и раскрывающие разные этапы его становления.  

К своей первой персональной выставке Илья Конотопов подошел уже в 22 года. На «суд» зрителей  молодой художник выставил «Суздальский» и «Владимирский» цикл своих картин. Основу экспозиции составили пейзажные работы, написанные в разные годы, а так же несколько портретов и натюрмортов.

Среди ранних работ художник выставил всеми горячо любимые «Пейзаж с курочками» и «Угасающий день». Эти картины уже давно были знакомы зрителям по областным выставкам. В них проявились лирические и, возможно, меланхолические черты характера молодого живописца. С особым трепетом написанные детали, соседствуют в этих работах с мощными цветовыми и световыми аккордами. Такая передача действительности позволила Илье Конотопову обрести большое количество поклонником своего творчества.

Из последних картин, написанных художником, на выставке были представлены его «Ночные озарения». Эти картины удивили зрителей сложностью сюжетных и колористических решений.  Так на картине «Фантастическая ночь» художник изобразил жителей Владимира гуляющих по улицам ночного города. Их силуэты растворяются в воздухе, пронизанном светом от множества ярких и разноцветных огней. Красочные переливы и плывущие образы позволили каждому, кто смотрел на эту картину, представить себя на месте ее героев.  

Открытие этой выставки состоялось 07 декабря 2006 года в Областном Центре Изобразительного Искусства. В этот день поддержать Конотопова Илью собрались его друзья и коллеги по творческому объединению «Art-Navis», искусствоведы и мэтры владимирской школы живописи. Слова поддержки высказали Ким Николаевич Бриттов, Кувин Анатолий Иванович, Рузин Владимир Иванович, Улитин Владимир Ефимович и, конечно же, Конотопов Вячеслав Геннадьевич.

Прославленные художники дали несколько ценных советов молодому коллеге, «побранили для острастки», но в целом остались довольны. Они отметили в выставленных картинах свободную и эмоциональную манеру письма, особое чувство цвета и света, оригинальность выбранных сюжетов и большое трудолюбие молодого художника.


О выставке  Конотопова Ильи  вы можете узнать чуть больше, если прочитаете эту статью:

обирательный образ владимирсцев" - Газета "Владимирские ведомости"




Картины с выставки:

Зимняя ночь Зимняя ночь
60х80 к.м. 2006 г.
Рейтинг: 3.56
Грустный автобус Грустный автобус
61х75 к.м. 2005 г.
Рейтинг: 3.75
Музыка цвета Музыка цвета
61х75 к.м. 2006 г
Рейтинг: 3.9
В черном кувшине В черном кувшине
61х47 к.м 2001 г.
Рейтинг: 3.75
Фантастическая ночь Фантастическая ночь
80х110 к.м. 2006 г.
Рейтинг: 3.66
Угасающий день Угасающий день
54х64 к.м. 2002 г.
Рейтинг: 3.44
Пейзаж с курочками Пейзаж с курочками
56х45 к.м. 2002 г.
Рейтинг: 3.83
Укромный уголок Укромный уголок
к.м. 1999 г.
Рейтинг: 3.44

Фотографии с выставки:

Илья Конотопов и почетные гости Илья Конотопов и почетные гости
Рейтинг: 3.3
Друзья Друзья
Рейтинг: 3.56
Владимирские художники Владимирские художники
Рейтинг: 3.66
Интервью Интервью
Рейтинг: 0
Гости вернисажа Гости вернисажа
Рейтинг: 0

Репортаж о выставке:

Илья Конотопов - персональная выставка
Загрузка плеера






Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария