2006 г. - "Большая выставка живописи"

2006 г. - "Большая выставка живописи"

12 апреля 2006 года у жителей Владимира появилась возможность познакомиться с творчеством Петра Петяева, Ильи Конотопова и Александра Котова. В здании художественно-графического факультета живописцы выставили более 30 своих новых работ. Несмотря на свою молодость, авторы картин предстали перед зрителями уже как состоявшиеся живописцы, имеющие свои жанровые пристрастия и неповторимый авторский подчерк.

Петр Петяев выставил серию больших натюрмортов, в каждом из которых сумел найти свой неповторимый колорит и неожиданное композиционное решение. Самой яркой его работой, в прямом и переносном смысле, явился натюрморт, названный «Ночь за окном». Холодному ночному пейзажу, с его одинокими зимними огоньками, художник противопоставил тепло и уют домашней обстановки, которые чувствовались от предметов, случайно разбросанных на подоконнике. Живописец явно никуда не спешит, а наслаждается умиротворенностью и комфортом своего творческого мира.

Картины Ильи Конотопова, напротив, были полны движения, а так же внутренней и внешней силы. Его урбанистические пейзажи пронизаны энергией прохожих, звуками клаксонов и ревом машин. Картина, названная художником «Огни фар», переносит зрителя на одну из оживленных улиц города. В синих сумерках мы видим нескончаемый поток машин и автобусов, ослепляющий нас ярким светом. Это одна из первых картин художника, где стала прослеживаться его любовь к сложным колоритам и необычным освещениям.

Совершенно иной подход к пейзажу продемонстрировал Котов Александр. Его ландшафтные пейзажи наполнены любовью к родным просторам, к милым и любимым уголкам родного края. Прохладная сень деревьев, неспешное и величавое движение реки, церковка, тающая в лучах заката – вот те темы, которые волнуют душу этого владимирского художника.  

Познакомиться с картинами молодых и столь разных авторов пришли их друзья, коллеги, преподаватели, а так же мэтры владимирской школы живописи. Свои напутственные слова сказал и Ким Николаевич Бритов -  один из лучших современных живописцев России. Он пожелал молодым дарованиям и дальше идти по творческой дороге рука об руку.


Статья в газете "Молва": 
Два куска хлеба - и на пленэр




Репортаж о выставке:

Большая выставка живописи
Загрузка плеера






Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария