Выставка Ильи Конотопова
05.02.2015

Выставка Ильи Конотопова

Илья Конотопов, молодой живописец из семьи художников, в честь своего тридцатилетия презентовал персональную выставку. Художник представил работы, написанные во Владимире и Суздале за последние годы. На полотнах, как узнаваемые центральные улицы Владимира, так и пейзажи Суздальской земли. С творчеством Ильи познакомилась Елена Емельянова.

Работы Ильи Конотопова написаны с натуры. А вот эта, одна из последних, писалась прямо в новогоднюю ночь. Вечерние городские пейзажи сразу бросаются в глаза среди остальных работ. Мало кто из художников, улыбается Илья, выходит с мольбертом зимой вечером на улице фантазировать в полумраке. Впрочем, на выставке и урбанистические мотивы, и природа, и натюрморты. Собрать такую многогранную коллекцию воедино, признаются организаторы, было непросто.

МАРИНА ЗЕРЩИКОВА, ХУДОЖНИК, ИСКУССТВОВЕД

Самое главное, что все работы очень разные. Во-первых, сначала кажется, что цепляет взгляд работы, наполненные одиночеством, какой-то философией жизни, что связано с владимирским циклом. В суздальском тоже есть такие работы, но все-таки в центре экспозиции натюрморт. И действительно, он ассоциируется с той радостью, которую приносит искусство.

На открытии выставки сегодня и художник-педагог Николай Белов. Он курировал дипломную работу Ильи и с тех пор ученик и преподаватель поддерживают теплые отношения.

НИКОЛАЙ БЕЛОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ

Он очень вырос профессионально. Есть в работах какие-то, может быть, как и у каждого художника не совсем доработанные места, и чувство отбдора, чтобы не перебрать в натюрморте количество предметов. Если он говорит о запахе лимона, аромате лимона, то он там присутсвует. Там присутсвует такой колорит, такая гамма, там чувство есть привлекательности, духовности и красоты, что есть искусство.

Для самого Ильи Конотопова это уже третья выставка. Однако волнение и ожидание похвал, а может быть, и критики, осталось до сих пор. Зеленый свет выставочной деятельности совсем юного тогда еще живописца дал Ким Бритов, который посетил самую первую выставку Конотопова.

ИЛЬЯ КОНОТОПОВ, ХУДОЖНИК

Первая моя персональная выставка состоялась в 2005 году, тогда мне было чуть больше 20 лет, и для общественности, художественной общественности Владимира и области это, в какой-то степени, было неординарным событием, потому что молодыми художники считаются где-то в 30-35 лет.

Название выставки «Я Иль.я» оставляет пищу для размышлений. По задумке, одни должны увидеть в картинах самоутверждение, другие — непостоянство чувств и эмоций. Все желающие могут посмотреть работы в детской художественной школе. Вход туда свободный.


Елена Емельянова, Егор Хрыпко. Владимир сегодня.

Видео: 
Загрузка плеера



Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария