Открытие выставки Натюрморт От и ДО
27.06.2017

Открытие выставки Натюрморт От и ДО

Телерадиокомпания Губерния 33

Не просто показать предмет, а передать мысль художника. В выставочном зале Детской художественной школы Владимира открылась выставка «Натюрморт «ОТ» и «ДО». Организаторы - «Центр пропаганды изобразительного искусства» и художественное объединение «Art-Navis». Оно, к слову, существует уже 11 лет. В него входят студенты и профессионалы – в «Art-Navis» нет возрастных ограничений. Объединяет художников один общий учитель – Вячеслав Конотопов. 

На выставке - 69 работ 10 художников Владимирской области. Графика, масло, пастель - почти все техники представлены в экспозиции. «Натюрморт следует за художником на протяжении всей творческой карьеры, - считает председатель владимирского объединения художников «Art - Navis» Илья Конотопов. - Этот жанр  – яркий показатель техники и мастерства художника».  

- Если говорить о сложности этого жанра, то просто написать предмет смогут многие, но написать работу, где за предметом будет чувствоваться переживание художника, его идея, его чувства, его жизнь, то, как он сейчас существует в нашем мире, это очень сложно, - рассказал председатель владимирского объединения художников «Art-Navis» Илья Конотопов.

Работы Антона Ёжкина по счастливой случайности оказались центром экспозиции - они самые крупные. В основном художник пишет пейзажи, однако считает натюрморт  очень перспективным жанром.

- Вот лично у меня был сформирован такой стереотип, что натюрморт – это когда художник кладёт яблоко на стол, рядом драпировочка, обязательно, кувшинчик. А когда сам притронулся к этому жанру, я понял, что натюрморт может быть очень необычным. Он даже может быть с элементами пейзажа, как в моих работах. То есть здесь даже большую часть занимает пейзаж, потому что это вид из окна. А натюрморт он дополняет, - поделился мнением художник Антон Ёжкин.

Идея картины «Белый свет» у Антона родилась спонтанно, когда художник проходил мимо окна в своей мастерской. 

- Идея появилась, когда я прохаживался по своей мастерской. Я окинул взглядом окно... Там, кажется, чашка стояла и палитра лежала. Я понял, что туда надо чайник поставить, добавить несколько кистей и... готово. То есть, меня впечатлили не сами предметы, меня впечатлили отношения зимнего света, белого отражённого, и этой мягкой тени в самой мастерской, - вспомнил Антон.


Видео: 
Загрузка плеера



Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария