Открытие выставки Ильи Конотопова
06.02.2015

Открытие выставки Ильи Конотопова

4 февраля Илья Конотопов презентовал свою третью персональную выставку. Художник показал зрителям свои лучшие работы, написанные за последние 8 лет: большие и маленькие натюрморты, городские и ландшафтные мотивы, серию ночных и дневных работ. Выставка получила название «Я_ИЛЬ_Я». Поздравить живописца в это день пришли его друзья, художники, искусствоведы, представители СМИ и просто увлеченные искусством люди. 

МАРИНА ЗЕРЩИКОВА, художник и искусствовед: «Самое главное, что все работы очень разные. Во-первых, гостей выставки цепляют работы, наполненные одиночеством, какой-то философией жизни, образующие владимирский цикл картин. Во-вторых, зрителя привлекает суздальский цикл картин, в котором хоть и есть работы  с таким же настроением, но все же охватывающие совсем иной спектр переживаний! Не случайно, что все-таки в центре экспозиции оказался натюрморт. И действительно, он ассоциируется с той радостью, которую приносит искусство». 

Таким образом, название выставки «Я_ИЛЬ_Я» дает зрителю пищу для размышлений. По задумке автора, одни должны увидеть в картинах самоутверждение художника, другие – неоднозначность, противоречивость чувств и эмоций. 

ПЕТР ПЕТЯЕВ, художник: «Когда я пришел на эту выставку сегодня, вижу, что это именно Илья и никто другой. Это стержневой момент. Это не Вячеслав Конотопов, не Петр Петяев, никакой другой художник, это именно Илья. Мы видим его в его работах».

В общей сложности владимирский живописец представил около 60 своих живописных работ. Они охватили период с 2007 по 2015 год. 

Илья Конотопов: «Формирование каждой выставки – очень ответственное и нелегкое дело. И на каждом этапе подготовки присутствовало хорошее рабочее волнение. Надеюсь, что это чувство будет возникать у меня на протяжении всей творческой деятельности. Для меня оно является неким камертоном открытости и живости в восприятии окружающей жизни». 
 
Выставка произвела на зрителей сильное впечатление. Все отмечали творческий рост художника и в вопросах живописи,  и в понимании композиции, да и просто в умении находить разнообразные решения.

Объединение художников Art-Navis на открытии выставки Ильи Конотопова

XYt2_AMgSq8.jpg

p9mrYUO6sZs.jpg




Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария