Евгения Савельева

Выставка глазами человека, уставшего на работе.

Выставка глазами человека, уставшего на работе.

7 мая наше объединение художников занималось формированием выставки картин в Cafe ''TRATTORIA'' (г. Владимир, ул. Октябрская д.2). В этот раз мне не довелось принять участие в развеске вернисажа. От того я с особым интересом ожидала момента, когда смогу оценить своими глазами результаты усилий моих коллег.

Выкроить время после работы для посещения выставки мне удалось спустя несколько дней. Надо сказать, что конец учебного года прибавляет усталости к обычному завершению трудового дня преподавателя и уже в автобусе, по дороге во Владимир, у меня пробегали смутные мысли: «А нужно ли ехать именно сейчас, в состоянии ли я ещё что-либо воспринимать?»

Войдя в кафе, я увидела небольшие деревянные столики со стульями, цветы и дневной свет – всё это напомнило дачную террасу, где приятно отвлечься от суеты большого города. Почти сразу я почувствовала на себе позитивное влияние хороших картин. Работы Вячеслава Геннадьевича «Золотое лето», «После дождя» совместно с этюдом Марины Власовой «Сельская церковь», привлекали внимание через естественный передний план столиков и стульев. Казалось, померкло всё, стушевалась вся суета дня, взгляд завораживался августовским движением трав картины «Золотое лето».

Произвела на меня впечатление и экспозиция соседней стены, где висели картины Конотопова Ильи и Зерщиковой Марины. На мой вопрос, адресованный персоналу кафе: «Какая из работ вам понравилась больше?», одна из девушек ответила: «Та работа с горшочками…», имея в виду натюрморт «Русские узоры». Достойно завершали экспозицию этюды Мирзоян Нонны, Ёжкина Антона и Звягинцева Александра. Особую пикантность в интерьер вносили Дашины зарисовки.

Сидя за столиком и ожидая заказа, вольно или не вольно мой взгляд возвращался к работам центральной стены. Рассматривая глубину пространств, дали, освещённый островок земли в картине «После дождя», поразилась тонкости и воздушности в передаче отношений. Соседствующая же рядом моя работа «Простой сюжет» в сравнении показалась грубой и тяжеловатой. Мысли о творчестве нахлынули с новой силой: «Писать нужно, нужно писать! Сколько сюжетов, сколько незатронутых тем и цветовых отношений. Все не написанные шедевры ещё впереди!»

Возвращаясь вечером домой, шагая по затихающим салатовым весенним улицам, моё ощущение весны и открывшихся горизонтов в живописи объединились в чувство того нового, что ещё предстоит сделать, в чувство веры, что все это будет.


Cafe ''TRATTORIA''  - общий вид




Возврат к списку

Рейтинг: 3.56
Комментарии (1)
Илья Конотопов Ответить
17.05.2014 14:43:05Мне кажется, что вы слишком критичны к своей картине. Она украшение выставки, а еще она идеально вписалась в интерьер.
Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария