Антон Ёжкин

Письмо  матроса Ёжкина

Письмо матроса Ёжкина

Всем привет. Прошу это письмо прочитать всем, кого я знаю и не только. Я хочу адресовать его всем людям, которые стремятся к миру полному жизни и свободы во всех ее проявлениях!
 
Первые десять дней на корабле позади. Впечатлений такое огромное количество, что все они заполнили и распирают мою голову. Трудно вытянуть какую-либо из них вперед, не знаю о чем говорить в первую очередь. Буду начинать свое послание с впечатлений более важных и главных, постепенно перебираясь к частностям.

Рядом со мной сидят товарищи и ломают голову, не зная о чем писать! Они рассуждают о том, что писать письмо сейчас сложно, ведь произошло еще очень мало событий. Я понемногу соглашусь с ними, не давая ходу своему чувственному механизму! Но, с моей точки зрения, все это чуть-чуть по-другому как в моем случае, так и в случае со всеми матросами! Я убежден, что с нами за этот короткий срок произошло очень много событий! Прозвучит такое заявление в компании матросов быстрей как «чувственный бред», чем настоящая правда! (Но я и не собираюсь об этом с кем-то разговаривать. Да и не нужно это никому, кроме меня! А может быть и нужно, но я сам об этом не знаю.)

В Армии сплошное «внешнее однообразие». Мы нарядились в одинаковые костюмы, которые скорей говорят о низком статусе наших персон, чем о внешней опрятности и аккуратности. Прически, говорящие о… «ни о чем», простое внешнее равнодушие, тебя обличили совсем! Мы как армия клонов!!! Но это забавно, по крайней мере, пока! И еще один важный момент – все матросы обыкновенные слуги, что прикажут, то и делают. Жизнь на гражданке забыта на год! То, что солдат является очень бравой личностью с автоматом – это бред!!! Даже мичман шутит над нами: «Ну, что? Граждане военнопленные…»

Но это я увлекся! К чему же это? События в армии происходят внутри солдат, в их душе, и важно то, что только там они и могут происходить! Это и есть самое настоящие события, самые нужные для людей и художников, для людей МИРА и СВОБОДЫ! Все остальное - одинаковое и «лысооднообразное».

И я очень рад подобному жизненному испытанию! Все это тренирует меня быть свободным человеком, убрав всю «картинную шелуху» из головы! Это чистка души! Почему я больше говорю о человеке, чем об изобразительной работе? Дело в том, что душа человека – это цель человека!!! Его невозделанное поле!!!

Ёжкин Антон.

Северный флот. Североморск.
Тяжелый, атомный, ракетный крейсер «ПЕТР ВЕЛИКИЙ».

9 декабря 2012 год





Возврат к списку

Рейтинг: 3.66
Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария