Областная «кругосветка» корабля искусства
04.11.2013

Областная «кругосветка» корабля искусства

В детской художественной школе открылась выставка работ художников из объединения «Art-Navis». Владимирская экспозиция стала итоговой в рамках совместного социального проекта «Мы не равнодушны» выпускников мастерской Вячеслава Конотопова и владимирского регионального отделения «Единой России».

Двенадцать живописцев «Корабля искусства» (так переводится латинское название объединения) - не пассажиры, а члены команды новаторов, активные в своей гражданской позиции. При том, что творческий союз успешно заявляет о себе в столице, художники видят свою задачу и в том, чтобы их творчество смогли увидеть в глубинке. Ведь поехать на выставку в Москву и даже во Владимир по силам и по деньгам далеко не всем жителям райцентров и тем более поселков.

Стремление молодых художников убрать барьер между их творчеством и зрителями провинции нашло понимание в отделении «Единой России». Живописцам не пришлось ни ходить по кабинетам, ни уговаривать депутатов фракции ЕР областного парламента - одна из моделей художницы Дарьи Иваниловой рассказала об инициативе «Art-Navis» подруге, работавшей в отделении партии, и вопрос решился. «Сами бы мы этот проект не потянули, чтобы так густо охватить нашими передвижными выставками провинцию, - рассказывает лидер группы Илья Конотопов. - Но нашлись люди, близкие по духу, и мы им очень благодарны».

Чтобы новое искусство смогли увидеть все желающие, «Единая Россия» помогла «Кораблю искусства» с организацией выставок не в специализированных залах, но и в домах культуры, школах. Первая экспозиция открылась 25 сентября прошлого года в г.Камешково. В течение года передвижники познакомили со своим творчеством жителей п.Мелехово Ковровского района, гг. Коврова, Вязников, Гороховца, Мурома, Гусь-Хрустального. Примечательно, что экспозиции постоянно обновлялись свежими работами арт-нависовцев. В промежутках между районными показами художники вывозили свои работы в Москву, и, как правило, треть их работ оставалась у столичных коллекционеров.


На открытии владимирской финальной выставки поклонников творчества «Корабля искусства» ждали новые картины. В палитре экспозиции - портреты Дарьи Иваниловой, натюрморты Петра Петяева, жанровые работы Марины Зерщиковой, запоминающиеся пейзажи Максима Бурыки, Марины Власовой, Михаила Герасимова. Лирический художественный стиль отличает Нонну Мирзоян. Волнующие мотивы - в работах Антона Ёжкина и Александра Звягинцева. С ночными пейзажами работает Илья Конотопов. Самые профессиональные картины - у преподавателей молодых художников - Вячеслава Конотопова и Евгении Савельевой.

Искусство всех 12 членов объединения вызвало большой интерес у преподавателей и учащихся художественной школы, журналистов. Почетными гостями выставки стали заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Ольга Хохлова и и.о.руководителя исполкома областного отделения партии Артем Старостин, вручившие самым активным художникам почетные грамоты и подарки. Владимирское отделение «ЕР» выпустило праздничный буклет проекта «Мы не равнодушны», в котором представлены авторы и их работы.

«Молодые художники такие креативные!», - отметила профессионализм и активность артнависовцев Ольга Хохлова. - Их работы вызывают такой добрый отклик у зрителей. В Камешково школьники задавали художникам столько вопросов! Партия «Единая Россия всегда поддерживает творческую молодежь и приветствует инициативу. Мы хотим, чтобы этот проект продолжался».

Автор: Кира МАРТОВА.




Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария