Искусство - даром
07.02.2013

Искусство - даром

     «Корабль искусств» отдал швартовы в Вязниках. 4 февраля в нашем городе развернулась передвижная выставка молодых художников из творческой группы «Art-Navis» под названием «Мы не равнодушны».
     Сразу же после новогодних праздников двенадцать владимирских живописцев отобрали более тридцати своих наиболее интересных работ и отправились в турне по городам области. Наш город в их маршруте – уже четвёртый по счёту. Выставка развернулась на втором этаже городского центра культуры и отдыха «Спутник».
- Мы специально решили выехать в небольшие провинциальные города, где жители не избалованы всевозможными показами и экспозициями, - рассказал участник объединения «Art-Navis» Илья Конотопов.
     Картины художников из «Art-Navis» не раз выставлялись не только в областном центре, но и принимали активное участие в межрегиональных и всероссийских вернисажах.
     В настоящее время в столице проходит закрытая выставка картин Петра Петяева. Попасть на неё могут только избранные, а в Вязниках полотна этого художника благодаря «Кораблю искусств» может увидеть каждый желающий.
     Несмотря на то, что организационную поддержку художникам оказывает региональное отделение политической партии «Единая Россия», политического подтекста в привезённых ребятами полотнах нет. Напротив, для своих шедевров живописцы выбрали самые обычные, можно даже сказать бытовые, сюжеты. Здесь и привычные всем узкие дворики с двух-трёхэтажными домами, площади, церкви, рощи и скверы. Даже старенький УАЗ «Буханка» стал героем одной из картин. Возможно, именно поэтому, первые зрители выставки – работники культуры и воспитанники молодёжных клубов по месту жительства время от времени задавались одним и тем же вопросом: «А не в Вязниках ли написаны полотна?».
     Выставку посетили также первые лица города и района. Увиденным они остались довольны. Пока глава местной администрации Роман Кавинов и депутат областного ЗС Владимир Куликов о чём-то беседовали с художником Вячеславом Конотоповым, глава района Владимир Лопухов делился своими впечатлениями с юными зрителями. Особенно Владимир Васильевич обратил внимание молодых людей на картину «Закат». В зависимости от угла обзора солнце на ней то освещает горизонт, то почти совсем затухает, сливаясь с небом. Ребята согласились, что это полотно одно из самых удивительных.
     Владимирский «Корабль искусств» проведёт в вязниковском «порту» целый месяц. Возможность насладиться полотнами есть у всех желающих. В дальнейшем организаторы акции планируют выйти за рамки выставочных площадок и проводить показы в небольших сельских школах и больницах региона.

Яна ХВАТОВА.




Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария