«Бессонница» как симптом творчества
10.11.2007

«Бессонница» как симптом творчества

     Студент худграфа Илья Конотопов вновь представил на суд критиков свои работы – на сей раз творческие и академические графику и живопись. Вы-ставку он назвал «Бессонница » - большинство натюрмортов он нарисовал ночью, когда молодого художника вдруг посещало вдохновение, а творческие порывы требовали немедленного воплощения.

     «Бессонницей» назван и натюрморт с разобранной постелью в комнате студенческого общежития. Смята подушка, отброшено одеяло, все такое мягкое, манящее. Зарисовки из жизни в студенческом общежитии отражают характер автора. «полок уже не хватает» - называется рисунок со стоящими на подоконнике стаканами, банками, кружками, из которых, точно ветви де-ревьев, торчат кисти. «Предметы сами собой складываются, остается лишь довести композицию», - объясняет историю рождения сюжетов своих зарисовок художник. Летопись общежитского бытия продолжают натюрморты «А что на ужин?», «В тесноте,  да не в обиде», «На подоконнике».  Самому автору нравится композиция  «Натюрморт с кастрюльками», где предметы чередуются и уходят вглубь.
     На картинах Ильи Конотопова - ночные пейзажи Владимира, где море огней создает особые цветовые пятна, на улицах ходят люди, а у киоска трое веселых подвыпивших парней остановились, чтобы «взять еще» («Гуляки»). Самого себя молодой художник нарисовал в одну из творческих бессонных ночей совсем не таким, каков он в дневной жизни. Всем известен Илья, Конотопов жизнерадостный, ироничный, общительный. На портрете, он сосредоточен и словно болен творчеством. Преподаватель худграфа Николай Бе-лов, член Союза художников России, похвалил своего ученика: «Молодец! Здесь есть что посмотреть!» Бесспорные способности и творческое горение Ильи Конотопова – хорошее начало для биографии настоящего художника

"Молва"
10 ноября 2007 год

Римма Андреева.
Фото: Петр Соколов





Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария