Александр Звягинцев начнет с «Начала»
30.10.2017

Александр Звягинцев начнет с «Начала»

26 октября в 16.00 в выставочном зале Центра изобразительного искусства откроется персональная выставка молодого владимирского художника Александра Звягинцева. Организована она накануне его тридцатилетия.

Для живописца это очень юный возраст, и представленные на выставке работы расскажут зрителям именно о становлении художника. Вот почему и называется она лаконичным словом «Начало».

«Я не любитель концептуальных выставок, я за искреннее и живое творчество, – рассказывает Александр. – За годы самостоятельной творческой работы был проделан пусть и небольшой, но очень значимый для меня путь в живописи. Мне важно не только поделиться своими небольшими живописными открытиями с каждым зрителем, но и посмотреть со стороны на проделанную работу. Но я только начинаю. И главные открытия еще впереди…»

Художник родился в 1988 году. С 10 лет он начал увлекаться изобразительным искусством, посещая художественную школу № 3. С 2005-го по 2010 год Александр учился в Суздальском художественно-реставрационном училище на живописно-педагогическом отделении. Пять лет упорного труда, проведенные в мастерской выдающегося художника и педагога Вячеслава Конотопова, заложили прочный фундамент для формирования и дальнейшего развития молодого художника.

Начинал Александр Звягинцев со вполне скромных работ и во время учебы, надо сказать, звезд с неба не хватал. Но уже через год самостоятельных целенаправленных трудов его работы стали убедительнее, интереснее. А через два года художник попросту начал удивлять коллег и окружающих мастерством и сложностью цветовых отношений.

С 2011 году молодой автор состоит  в объединение владимирских художников «Art-Navis» (в переводе с латинского означает «корабль искусств»), в разное время учившихся у Вячеслава Конотопова. Сейчас мы можем наблюдать могучий и неостанавливаемый творческий рост Александра Звягинцева: он пишет, выставляется, а умные прозорливые люди уже покупают его работы.

Картины Звягинцева — это в первую очередь его чувства. Он создает полотна тонкие, колористичные, необыкновенно красивые в цвете. Его произведения отличаются мягкостью, воздушностью и серебристым колоритом.

Иногда может показаться, что живопись художника почти беспредметная, несмотря на то что он — традиционалист, всегда работает с натуры. И главное место в творчестве Александра занимает живописный пейзаж и натюрморт.

Владимирский художник не боится экспериментировать с фактурой своих живописных работ. Густые, решительные мазки помогают передать ощущение и мягких сугробов, и раскидистых веток вековых деревьев. Совсем иной становится фактура картин в городских пейзажах, где солнечный свет, ложащийся на каменные здания, написан в спокойной и в более гладкой манере.

Сам художник говорит, что занимается искусством не ради денег или определенного статуса в обществе, а потому что творчество помогает ему быть открытым перед самим собой, осознавать, что он находится на своем месте, занимается любимым делом.

Александр Звягинцев представит на выставке в Центре пропаганды изобразительного искусства более 60 работ. Выставка работает до 12 ноября 2017 года.




Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария